Visi & Misi

Minggu, 14 Mei 2017 18:06:08 WIB

VISI DAN MISI SD NEGERI 007 PANGKALAN KERINCI

VISI

“MEWUJUDKAN SDN 007 PANGKALAN KERINCI SEBAGAI SEKOLAH TERBAIK DALAM KWALITAS AKADEMIS DAN BERPRESTASI DI BIDANG NON AKADEMIS DI KABUPATEN PELALAWAN DENGAN PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, BERBUDI LUHUR DAN MENGHARGAI LINGKUNGANNYA”.

MISI

1. Membina hubungan kekeluargaan yang harmonis antar warga sekolah, Komite Sekolah dan Orangtua Peserta Didik.
  2. Meningkatkan Manajemen Sekolah (Kepala Sekolah dan Guru) serta memberikan Pelayanan maksimal kepada Peserta Didik.
  3. Mengupayakan melakukan Pembinaan dan Peningkatan wawasan dan kompetensi Profesional Guru.
  4. Efektivitas dan efisiensi pada semua jenis Pengelolaan (manajemen) di sekolah.
  5. Mengembangkan prestasi individu Peserta didik secara optimal baik secara akademis maupun kegiatan ekstrakurikuler.
  6. Berupaya meningkatkan partisipasi masyarakat, donator dan dunia usaha dalam peningkatkan Mutu Pembelajaran di sekolah.
  7. Pemantapan Penggunaan Strategi Pembelajaran Aktif, Kreatif dan Menarik (PAKEM) dan Pembelajaran Contectual Teacher Lear ningt (CTL).
  8. Menciptakan dan melestarikan lingkungan sekolah yang bersih, indah dan menarik.

MOTTO          : Ilmu didapat, iman semakin kuat, bermain masih sempat

Sejarah Sekolah