Program Sekolah

ADMINISTRATOR
Minggu, 14 Mei 2017 18:06:44 WIB
27 Views

Adapun program atau jenis kegiatan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan bersama adalah sebagai berikut:

1. Siswa Kelas I s/d kelas V, 100 % naik kelas.

Jenis program kegiatan yang dilaksanakan adalah :

1. melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien serta menyenangkan.
  2. Melakukan ujian harian, bulanan serta rutin.
  3. Melaksanakan program remedial untuk siswa yang niai ulangan harinnya dibawah standar (ketuntasan belajar belum tercapai ).
  4. Memberikan informasi nilai akademis anak kepada orang tua secara teratur dengan harapan orang tua dapat membantu kesulitan belajar anak.

1. Siswa Kelas VI Lulus UN 100% dan sebagai Peringkat I Riau.
  2. melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien serta menyenangkan.
  3. Melakukan ujian harian, bulanan secara rutin.
  4. Melaksanakan program remedial untuk siswa yang nilai ulangan harinnya dibawah standar (ketuntasan belajar belum tercapai)
  5. Mengadakan belajar tambahan sore hari / remedial / trobosan.
  6. Melakukan uji coba / Try Out dari Persada Riau dengan berbagai macam soal.

.

1. Mempunyai Bank Soal.
    1. Dibentuk tim penyusun bank soal.
    2. Semua guru mata pelajaran membuat dan menyerahkan naskah soal yang sudah dikelompokkan berdasarkan materi bahasan.
    3. Selanjutnya timpenyusun atau membuat database dari naskah ujian yang dikumpulkan atau dibuat oleh guru.

1. Sebagian besar gurunya Berprestasi dan Berdedikasi tinggi.
  1. Hasil test kompetensi guru selanjutnya diklarifikasikan berdasrkan kemampuannya dalam pengelolahan KBM.
  2. Mengadakan pelatihan dengan pihak lain dalam rangka meningkatkan kemampuan guru sesuai dengan kebutuhan berdasarkan hasil test kompetensi.
  3. Melaksanakan program pendampingan guru dalam pengelolaan KBM sebagai tindak lanjut program pelatihan.
  4. Mengadakan evaluasi menyeluruh terhadap profesionalitas guru, setelah diadakan program pelatihan dan pendampingan.
  5. Diadakan test kompetensi, pemetaan kemampuan, pelatihan, pendampingan dan evaluasi secara berkesinambungan dengan harapan pada akhirnya guru SD Negeri 007 Pangkalan Kerinci cemerlang dan berdedikasi tinggi.

1. Mempunyai Pusat Sumber Belajar.
    1. Menyediakan ruangan khusus yang mampu menampung sekitar 50 orang siswa.
    2. Melengkapi ruangan tersebut dengan sarana pembelajaran yang berorientasi teknologi informasi (computer/laptop, infokus, OHP, Internet, TV, VCD dan alat pembelajaran lainnya).
    3. Menjadikan ruangan tersebut sebagai tempat belajar atau pengembangn diri bagi guru dan siswa, dalam rangka persiapan KBM di kelas.

1. Kegiatan Ekstra Kurikuler
  1. Mengadakan kegiatan ekstra kurikuler untuk murid yang dibimbing oleh guru dan tenaga pelatih.
  2. Ekstra kurikuler yang sudah terbentuk adalah olah raga, kesenian, marching band, Polisi Cilik dan pramuka.
  3. Mengadakan latihan secara intensif.
  4. Membentuk tim dalam setiap kegiatan ekstra tersebut sebagai tim yang handal dan siap tampil setiap saat.
Ruang Belajar

Kalender Agenda